Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Саакашвили привез на саммит ОБСЕ "наполненный надеждой призыв"

01 декабря 2010, 17:56
0
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что приехал на саммит ОБСЕ в Астане не для того, чтобы жаловаться, передает корреспондент Tengrinews.kz. В место этого политик привез "призыв, наполненный надеждой" и "готовность к позитивным изменениям в рамках сообщества безопасности".

"Мы рассчитываем, что трагические факты могут быть пересмотрены, что можно будет разрешить конфликт с Российской федерацией, а для этого необходим всеобъемлющий диалог, а не конфронтация", - пояснил президент Грузии. Он подтвердил, что страна не намеревается применять силу для восстановления территориальной целостности, "даже при отказе Российской федерации вывести свои оккупационные силы , даже если население не имеет возможности вернуться в свои дома.

Вместе с тем, Саакашвили добавил, что Тбилиси применит силу для самообороны в случае нового вторжения со стороны РФ. "Я только что направил официальное заявление на этот счет Генеральному секретарю ОБСЕ, ООН, НАТО, Председателю Еврокомиссии и Президенту США", - заявил президент.

Напомним, саммит ОБСЕ проходит в Астане 1-2 декабря впервые с 1999 года. В мероприятии участвуют 75 делегаций. На организацию форума было потрачено 11 миллионов евро.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц