Турция выдвинула своего кандидата на пост генсека ОБСЕ

02 декабря 2010, 11:51
0
Президент Турции Абдуллах Гюль, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, заявил о том, что республика выдвинула своего кандидата но пост генерального секретаря организации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы рассчитываем на скорейшее начало транспарентного процесса избрания нового генерального секретаря ОБСЕ, которое состоится в начале следующего года", - отметил турецкий лидер. Он также добавил, что надеется на поддержку в этом вопросе со стороны представителей делегаций, прибывших в Астану.

Гюль также сообщил о том, что наряду с двухсторонними контактами, республика готова направить своих собственных подготовленных полицейских для урегулирования ситуации в Кыргызстане. "Нельзя говорить о безопасности в Центральной Азии, не рассматривая безопасность и в Афганистане", - добавил он.

Полномочия нынешнего генсека ОБСЕ Марка Перрена де Бришамбо заканчиваются в этом году.

Напомним, что саммит ОБСЕ проходит в Астане впервые за 11 лет. В столицу Казахстана прибыли более 20 глав государств, некоторые страны представлены главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц