1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Саммит ОБСЕ-2010

Южная Корея призвала осудить КНДР за обстрел острова Йонпхендо 02 декабря 2010, 13:33

Министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Ким Сон Хван назвал случившееся возмутительной провокацией и антигуманным актом, явно нарушающим устав ООН.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Южная Корея призвала осудить КНДР за обстрел острова Йонпхендо Южная Корея призвала осудить КНДР за обстрел острова Йонпхендо
Министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Ким Сон Хван, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, призвал международное сообщество осудить КНДР за обстрел южнокорейского острова Йонпхендо, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Корея надеется и дальше совместно с ОБСЕ продолжать поиск путей укрепления безопасности в северо-восточной Азии ". В своем выступлении он коснулся вопроса об обстреле КНДР южнокорейского острова Йонпхендо. "Мы считаем это возмутительной провокацией по отношению к Республике Корея. Это незаконный и антигуманный акт, явно нарушающий устав ООН о примирении и соглашение между двумя Кореями", - добавил он. Ким Сон Хван также призвал международное сообщество осудить Северную Корею и призвать ее воздержаться от подобных действий впредь. Он также упомянул о том, что недавно КНДР восстановила свой объект по обогащению урана, отметив, что это является серьезной угрозой для международной стабильности и безопасности. Напомним, что саммит ОБСЕ проходит в Астане впервые за 11 лет. В столицу Казахстана прибыли более 20 глав государств, некоторые страны представлены главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел.


Join Telegram