Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

20 украинских пограничников сдались ополченцам в Луганске - СМИ

03 июня 2014, 02:50
14
Сдавшиеся резервисты. Кадр телеканала lifenews
Сдавшиеся резервисты. Кадр телеканала lifenews

Около 20 украинских пограничников сложили оружие и сдались ополченцам в Луганске после того, как в ночь на понедельник началось боестолкновение между ополченцами и бойцами Луганского погранотряда, сообщает LifeNews. Издание отмечает, что "резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но не так давно были призваны под знамена украинской армии, не захотели воевать против своих сограждан".

"Когда обстрелы начались, мы покидали оружие и решили сдаться. Мы сказали командиру, что уходим домой, и нас спокойно отпустили", - рассказали резервисты. В настоящее время внутри погранзаставы остаются солдаты, которые не захотели сложить оружие. Их примерно 150 человек.

В ночь на 2 июня луганские ополченцы предприняли атаку на здание пограничной комендатуры на окраине Луганска. Пограничники открыли ответный огонь. "Около 00.30 к управлению погранотряда подъехало около 100 вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04.00. Позже количество вооруженных лиц увеличилось, по крайней мере, до 500 человек", - сообщает "Украинская правда".

Перестрелка с использованием разнокалиберного оружия, в том числе гранатометов, шла весь понедельник. Днем бои ненадолго прекращались для эвакуации раненых. Затем вооруженное противостояние продолжилось. 

В ходе боя ранения получили семеро сотрудников погранведомства, четверо пограничников были тяжело ранены (по другим данным, потери украинских военных составили десять человек, около 20 были ранены). Со стороны ополченцев пятеро убитых и восемь раненых. Также сообщалось, что в результате перестрелки погиб минимум один гражданский. Из окрестных домов эвакуированы местные жители.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц