Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

20 видов санкций против России введет Украина

14 августа 2014, 17:17
33
Верховная Рада. Фото@РИА Новости
Верховная Рада. Фото@РИА Новости

Парламент Украины одобрил санкции против России, сообщает РИА Новости. Принятый депутатами закон предусматривает 20 видов ограничений, в частности прекращение транзита энергоресурсов.

Решение о санкциях против России поддержали 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что принятие данного документа создает правовую основу для ограничений, но не означает их автоматическое применение. "С целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности (…) могут применяться специальные экономические и другие ограничительные меры", - говорится в тексте.

Согласно документу санкции против России могут быть наложены как на физические, так и на юридические лица. Предполагается блокировка активов, ограничение торговых операций, а также частичное или полное прекращение полетов над территорией Украины. Предусматривается право на аннулирование или приостановление лицензий на осуществление определенного вида деятельности, например, на пользование недрами. Кроме того, санкции против России предусматривают запрет на выдачу лицензий и разрешений национального банка на ввоз валютных ценностей на территорию Украины или их вывоз и регистрацию в качестве участника международной платежной системы. Предусматривается и прекращение действия торговых соглашений, культурных обменов, аннулирование официальных визитов и запрет деятельности партий.

Отметим, по просьбе правительства были отменены санкции против России, которые запрещают или ограничивают ретрансляцию теле- или радиоканалов, а также ограничение или прекращение деятельности СМИ, в том числе в сети Интернет. Также было изъято ограничение или прекращение на предоставление услуг почты. Предполагается прекратить действие общих проектов и промышленных программ, в частности в сфере безопасности и обороны. Кроме того, законопроект предусматривает отказ в предоставлении или отмену виз иностранцам, а также возможность запрета въезда на территорию Украины.

Премьер Арсений Яценюк поблагодарил депутатов за то, что они узаконили санкции против России. Он отметил, что Украина "сделала реальный шаг к энергетической независимости". "Мы показали, что страна может себя защитить, приняв закон о санкциях. Спасибо", - сказал Яценюк.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц