Более 200 тысяч человек пришли проститься с Нельсоном Манделой

11 декабря 2013, 03:34
2
Более 200 тысяч человек, несмотря на ливень, пришли проститься с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, сообщают "Вести.Ru".

Панихида состоялась на футбольном поле, именно там во время чемпионата мира 2010 года Мандела в последний раз появился на публике. Среди пришедших попрощаться с известным борцом с режимом апартеида были наследный принц Японии Нарухито, принц Уэльский Чарльз, Генсек ООН Пан Ги Мун, а также около 90 глав государств и правительств. Также на панихиде присутствовал президент США Барак Обама, чье рукопожатие с кубинским лидером Раулем Кастро вызвало большой интерес. Однако позднее появилась информация о том, что оно не было запланировано заранее.

Напомним, Нельсон Мандела скончался 5 декабря в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет, а в 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц