Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В аэропорту Донецка найдены тела зверски замученных танкистов

04 октября 2014, 08:18
70
Тела замученных танкистов. © lifenews.ru
Тела замученных танкистов. © lifenews.ru
О страшной находке рассказал член общественной палаты РФ Максим Шевченко. © lifenews.ru
О страшной находке рассказал член общественной палаты РФ Максим Шевченко. © lifenews.ru

В аэропорту Донецка, который вот уже несколько месяцев удерживается украинскими силовиками, продолжаются ожесточенные бои. В пятницу ополченцы сообщили изданию LifeNews, что им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над одним из терминалов воздушной гавани.

При этом, как уверяет командир ополченцев с позывным "Моторола", они заняли все тактически важные точки аэропорта. "В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает", - заявил командир. Он добавил, что украинские военные сдали позиции, но продолжают обстреливать территорию воздушной гавани и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.

"Они обрабатывают эту зону тяжелой артиллерией: "Градами", "Ураганами". Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться. Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы", - пояснил Моторола.

Как сообщает LifeNews, бойцы ополчения при освобождении аэропорта обнаружили тела троих замученных танкистов. У погибших были вырваны зубы, кроме того, украинские военные обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.

О пытках танкистов рассказал член Общественного совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Он прибыл в аэропорт Донецка 3 октября. "Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела троих замученных танкистов: вытащить их оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока не возможно. На фото видно, что ноги у них были связаны, и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы", - сказал Шевченко интернет-изданию.

"Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались, как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно. Стоит отметить, что силовики уже не в первый раз замешаны в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса", - подтвердила командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.

В пятницу вечером представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил РИА Новости, что под контролем украинских силовиков в аэропорту Донецка остаются два ангара и часть подземных коммуникаций. Ополченцы, в свою очередь, контролируют взлетно-посадочную полосу и основные терминалы аэропорта.

Между тем, "Украинская правда" со ссылкой на спикера Информцентра СНБО Андрея Лысенко сообщает, что в пятницу "во время очередного штурма Донецкого аэропорта" погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения. При этом в вечерних новостях на Первом национальном ведущая Илона Довгань сообщила о гибели 5 украинских военных.

Отметим, что украинские силовики опровергают факт взятия аэропорта ополченцами. "Боевики во время штурма старого терминала применили против украинских военнослужащих дымовые шашки и под их прикрытием захватили первый этаж.
Контратакой наших сил террористов отвергнуто на исходные рубежи. Сейчас украинские военнослужащие продолжают защищать стратегический объект", - говорится в сообщении, распространенном вечером в пятницу медиацентром АТО.

По информации Донецкого горсовета, по состоянию на 18.30 (3 октября) по всему городу были слышны мощные залпы из тяжелых орудий. В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступали сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях шести домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе, сообщает "Украинская правда".

Напомним, аэропорт Донецка является стратегическим объектом. Все лето он переходил из рук в руки, пока украинским военным не удалось занять эту территорию и закрепиться на ней. 31 августа ополченцы взяли аэропорт в кольцо, с тех пор на прилежащих к нему территориях часто происходят боестолкновения.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц