1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Андрей Парубий ушел в отставку "во время войны" 07 августа 2014, 20:37

Указ об увольнении секретаря СНБО появился на сайте президента Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Парубий на Майдане. Фото: flb.su Андрей Парубий на Майдане. Фото: flb.su

Руководитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Указ об увольнении силовика обнародован в четверг на официальном сайте президента Украины.

Петр Порошенко поблагодарил Парубия за работу и высоко оценил его деятельность на посту секретаря СНБО в тяжелые для государства времена, говорится в сообщении. Порошенко отметил, что еще никому не приходилось работать секретарем СНБО "в столь экстремальных внутренних и чрезвычайных внешних условиях". "Каждый день Андрея Парубия на этом посту был посвящен повышению обороноспособности нашего государства", - заявил президент Украины.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, Парубий остается в команде украинского президента.  

О своем решении бывший комендант Майдана написал и на своей странице в Facebook: "Подал в отставку с должности секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым. Продолжаю заниматься помощью фронту. В первую очередь - добровольческим батальонам. Вместе победим российского агрессора. Слава Украине".

7 августа украинские СМИ сообщили и о другой громкой отставке - премьер-министра непризнанной "Донецкой народной республики" Александра Бородая. "Оставляю пост премьер-министра ДНР", - якобы написал Бородай на своей странице в "Твиттере".

Позже Бородай подтвердил эту информацию. В ходе пресс-конференции 7 августа он сообщил, что станет советником и первым заместителем главы кабинета министров ДНР. На должность премьер-министра предложена кандидатура лидера организации "Оплот" Александра Захарченко.