Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бои идут на окраине Донецка и на погранзаставе в Луганской области

31 мая 2014, 09:08
58
Бойцы батальона "Восток" в Донецке. Фото РИА Новости
Бойцы батальона "Восток" в Донецке. Фото РИА Новости

Срочные сообщения о боях приходят из Луганской области и Донецка. Как сообщает "Украинская правда", вечером 30 мая вооруженые боевики напали на украинскую погранзаставу "Дьяково" в Луганской области. "В нападении участвуют более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они используют гранатометы и стрелковое оружие", - сообщает издание,ссылаясь на Государственную пограничную службу Украины.

Для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих с украинской стороны прибыла авиация. "Однако ее действие затруднено, поскольку в темноте сложно вычислить позиции. Штаб выслал пограничникам подкрепление на бронетехнике", - написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Украинская правда" отмечает, что нападение на пограничников "осуществляется с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки оружия или террористов на других направлениях".

Между тем, как утверждают представители самопровозглашенной Луганской республики у погранзаставы "Дьяково" ведут бой казаки ополчения Луганской республики с украинскими пограничниками. Результаты боя пока не известны.

Утром 31 мая завязался бой на окраине Донецка - у поселка Хорошево, передает телеканал "Россия-24". Автоматные очереди слышны в районе тренировочной базы футбольного клуба "Шахтер", также слышны взрывы. Над расположенной неподалеку частью ПВО кружит вертолет. Новое противостояние также началось в международном аэропорту - в штабе сил самообороны сообщают, что он под артобстрелом.

Кроме этого, ночью в субботу продолжился обстрел Славянска. Стреляли из минометов и гаубиц - осколочно-фугасными снарядами. Очевидцы сообщают, что в небе были замечены вертолеты. Большинство жителей города всю ночь укрывались в подвалах. Несколько мин разорвались уже в самом центре города. В результате обстрела погиб по меньшей мере один человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц