Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 40 украинских военных сбежали в Россию

27 июля 2014, 08:59
40
Бойцы Нацгвардии Украины. Фото: twitter.com/olarhat
Бойцы Нацгвардии Украины. Фото: twitter.com/olarhat

Более 40 украинских военнослужащих из различных воинских формирований и подразделений перешли на территорию России из-за нежелания воевать против собственного народа. Об этом интернет-изданию LifeNews сообщил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"41 резервист оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска Изварино к ополченцам, у которых они попросили разрешения перейти на территорию России", - сообщил Малаев. 

Как уточняет РИА Новости, украинские военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатиями и обнялись на прощание.

Кроме того, по словам Малаева, на территорию России перешли двое украинских пограничников - майор и старший прапорщик, имена которых не раскрываются. Не желая воевать, они попросили предоставить им российское гражданство. 

Между тем президент Украины в субботу заявил, что силы антитеррористической операции начали применять кардинально новую тактику военных действий, позволяющую избегать значительных человеческих жертв. "При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска нам через диверсионные подразделения удалось избежать больших жертв - как среди мирного населения, в первую очередь, так и среди военнослужащих", - цитирует Порошенко Укринформ.

По словам Порошенко, свидетельством именно внешней агрессии против Украины, а не внутреннего конфликта на востоке, является "радостная реакция жителей освобожденных городов на освободителей". "Надо видеть, как встречают украинских солдат жители освобожденных городов и сел. Так утверждается, что это не внутренний конфликт. Это Украина, которая защищает свою территорию от иностранных наемников", - отметил украинский президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц