1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Бойцы "Азова" назвали видео с сожжением ополченца на кресте фейком 25 апреля 2015, 22:31

Российские СМИ опубликовали фейковое видео, на котором якобы украинские бойцы сжигают "ополченца" на кресте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видеозаписи сожжения ополченца. © youtube.com Кадр видеозаписи сожжения ополченца. © youtube.com

Бойцы украинского добровольческого батальона "Азов" заявили, что не имеют никакого отношения к видеоролику с сожжением распятого на кресте ополченца, распространившемуся накануне в российских СМИ. Об этом они заявили на своих страницах в социальных сетях - в FacebookTwitter и во "ВКонтакте".

"Полк "Азов" не имеет отношения к опубликованному в Сети видеоролику с "распятием сепаратиста", на котором люди в масках и камуфляжной форме говорят от нашего лица на ломаном украинском языке. На записи не азовцы. Мы воины, а не палачи. Любое упоминание нашего имени без означенного выше пояснения впредь мы считаем злонамеренной провокацией", - говорится в сообщении.

Скандальную видеозапись сожжения ополченца на кресте опубликовала 24 апреля группа хакеров "Кибер-Беркут". Хакеры утверждают, что получили запись по электронной почте от украинских силовиков. Ролик, растиражированный российскими СМИ - телеканалом "Звезда", изданием LifeNews и другими - вызвал широкий общественный резонанс. 

На кадрах видно, как несколько человек с нашивками полка "Азов" привязывают свою жертву к кресту и, воткнув кол в землю, поджигают деревянную конструкцию. В комментариях к видео говорится, что на записи запечатлена казнь украинскими силовиками из батальона "Азов" представителя ополченцев Новороссии.

По версии "Кибер-Беркута", истязания неизвестного мужчины были сняты в районе поселка Широкино, где сейчас проходит линия разграничения, предусмотренная Минскими соглашениями.

Официальных комментариев относительно инцидента, изображенного на видео пока нет. Также неизвестно, является ли ролик подлинным, или это монтаж.