Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Британская пресса назвала Домодедово символом России

25 января 2011, 15:20
0
25 января все ведущие британские газеты опубликовали на первой странице фотографии жертв взрыва в Домодедово, и посвятили этому происшествию целые полосы, сообщает BBC News.

Например, Guardian пишет: "Взрыв стал самым ужасным терактом с марта прошлого года, кода две женщины-смертницы из взрывоопасного Дагестана взорвали себя в московском метро, убив 40 человек. Кремль уверяет, что ситуация на Северном Кавказе стабилизировалась после двух ожесточенных военных кампаний, направленных против чеченских боевиков в 1994-1996 и 1999-2005 годах. Но последнее нападение свидетельствует о том, что исламистские радикалы готовы с новой силой атаковать гражданские объекты в столице".

Кроме того, газета назвала Домодедово символом России. "При Владимире Путине Домодедово стал символом современной России: модернизированный, динамичный международный порт, отражающий прогрессивные устремления страны. Возможно, именно поэтому он стал мишенью для группировок, сражающихся за независимость от России".

The Daily Telegraph делает акцент на том, что российским спецслужбам было известно о готовящемся теракте. "В предупреждении даже сообщались подробности того, где будет заложена бомба, но, несмотря на это, власти не смогли предотвратить нападение".

Альтернативное мнение опубликовала газета Times. Многие эксперты связывают трагедию вовсе не с недостатком мер безопасности. "Причина этого нового взрыва - продолжение войны на Кавказе, которой уже почти 20 лет", - пишет издание.

Independent пишет, что сражения с боевиками на Северном Кавказе - это, по сути, вялотекущая война, которую СМИ редко отражают. Газета также отмечает, что взрыв нанесет удар по международному имиджу России в то время, когда она готовится принять у себя два основных спортивных события в мире - чемпионат мира по футболу 2018 года и Зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц