1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Депутат Рады ударил свою коллегу бутылкой по голове 06 ноября 2015, 03:38

Андрей Тетерук уже извинился за произошедшее. "Батькивщина" требует от него сложить депутатские полномочия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Тетерук и Александра Кужель
Кадр из видео с сайта youtube.com Андрей Тетерук и Александра Кужель Кадр из видео с сайта youtube.com

Депутат Рады от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук разбил бутылкой голову своей коллеге, депутату от "Батькивщины" Александре Кужель, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря фракции "Батькивщина" Татьяну Золотареву.

По ее словам, инцидент произошел после окончания пленарного заседания, прямо возле приемной председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана в присутствии других депутатов. "По словам свидетеля народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительное высказывание в адрес членов фракции "Батькивщина" и лично грубо оскорбил Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. По его словам, присутствовавшие при этом депутаты не успели отреагировать, чтобы предупредить нападение на коллегу", - рассказала Золотарева.

Александра Кужель была госпитализирована. По данным "Батькивщины", у нее сотрясение мозга, сотрудники милиции уже опрашивают депутатов по поводу случившегося.

Сам Тетерук раскаялся в содеянном и попросил извинения. "Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь", - отметил он. 

Как рассказал очевидец, лояльный к Тетеруку, перепалка между Кужель и Тетеруком завязалась в тот момент, когда все выходили из кабинета председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. В ответ на оскорбления Тетерук якобы назвал Кужель "старой дурой", за что она и начала бить его сумкой. "Тетерук хотел спрятаться у Гройсмана в кабинете, но охрана его не пустила, поэтому депутату пришлось брызгать на представительницу "Батькивщины" водой. Во время этого процесса Тетерев задел Кужель бутылкой", - сообщил он.

"Батькивщина" уже обнародовала заявление, в котором требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его.