Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут вызвать болезнь почек и проблемы с ЖКТ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут вызвать болезнь почек и проблемы с ЖКТ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
В интервью порталу "Телеграф" Ирина Морозова сказала, что лучше избегать маринадов на основе майонеза и уксуса.
"Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье", - утверждает Морозова.
По словам специалиста, при высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и веществ, которые вредны для организма. При этом уксус в маринаде, как отметила диетолог, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его частое употребление может вызвать болезнь почек.
Морозова отметила, что не менее вредны маринады на кефире, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.
Ранее диетолог Инна Кононенко рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, чтобы не навредить своему здоровью.
Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас
Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!