Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дмитрий Ярош ушел из "Правого сектора"

11 ноября 2015, 20:27
12
Дмитрий Ярош. РИА Новости©
Дмитрий Ярош. РИА Новости©

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера ультранационалистического украинского движения "Правый сектор", сообщает "112 Украина".

"Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других". "Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в "Правом секторе". Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - говорится в сообщении.

Напомним, в 1994 году Ярош стал одним из основателей националистической организации "Тризуб", руководил ее региональным подразделением. В конце ноября 2013 года на базе организации "Тризуб" возник "Правый сектор". Участники движения активно участвовали в столкновениях с правоохранительными органами на Майдане и в вооруженном конфликте на востоке Украины.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц