"Донецкая народная республика" намерена вступить в Таможенный союз

12 июня 2014, 21:45
32
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена в 2015 году вступить в Таможенный союз, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, такой план содержится в программе первоочередных действий правительства "Донецкой народной республики", утвержденной на заседании правительства 12 июня. "Мы понимаем, что эти сроки - скорее оптимистичные, чем реальные. Вступление в Таможенный союз потребует подписания кучи документов, предстоит гора работы", - отметил Пургин.

Напомним, "Донецкая народная республика" была провозглашена в апреле 2014 года после проведения референдума о статусе региона. В Киеве ополченцев на юго-востоке Украины называют сепаратистами и террористами. Власти проводят против них военную спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон.

"Донецкая народная республика" находится под руководством Дениса Пушилина, который разыскивается Генпрокуратурой Украины по подозрению в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также в изменении границ территории и государственной границы Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц