Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Еврокомиссия предлагает отменить визы с Украиной

20 апреля 2016, 18:11
44
Коллаж с сайта ruposters.ru
Коллаж с сайта ruposters.ru

Европейская комиссия направила предложение о введении безвизового режима с Украиной в Совет ЕС и Европейский парламент, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям организации. Планируется включить Украину в список стран, чьи граждане могут путешествовать без виз в зоне Шенгенского соглашения.

"Предложение поступило после того, как Комиссия дала позитивную оценку в декабре 2015 года, подтвердив, что Украина успешно выполнила все требования согласно Плану действий по либерализации виз (Visa Liberalisation Action Plan)", - заявили в организации. По словам комиссара по миграции Димитраса Аврамопулуса, кратковременные безвизовые поездки предлагают сделать доступными для украинских граждан с биометрическими паспортами на срок до 90 дней. "Это важное достижение для граждан Украины, и я надеюсь, что Европейский парламент и Совет ЕС примут наше предложение в ближайшее время", - сказал он.

Таким образом, безвизовый режим может распространиться на все государства ЕС, кроме Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. В рамках соглашения будут разрешены поездки в целях бизнеса, туризма или по семейным делам. Право работать в ЕС не предоставляется. "Другие требования доступа в Шенгенскую зону также сохранятся, включая необходимость доказать наличие необходимых финансовых средств и пояснить цель путешествия", - сообщили в Еврокомиссии. Также в организации отметили, что к Украине может применяться специальное "защитное правило" (safeguard clause), которое предусматривает отмену безвизового режима в таких случаях, как значительный и спонтанный рост в количестве нерегулярных мигрантов или необоснованных запросов на получение убежища.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц