1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Французский корабль спас 217 мигрантов у побережья Ливии 03 мая 2015, 08:28

Мигранты - все мужчины - были на борту трех лодок. Двое предполагаемых контрабандистов задержаны, они будут переданы итальянской полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французский корабль спас 217 мигрантов у побережья Ливии Французский корабль спас 217 мигрантов у побережья Ливии

Французский патрульный корабль "Командант Биро" спас 217 мигрантов в Средиземном море у берегов Ливии, сообщает AFP.

Мигранты - все мужчины - были на борту трех лодок. Двое предполагаемых контрабандистов задержаны, они будут переданы итальянской полиции. "Командант Биро" действует в рамках операции Евросоюза по спасению мигрантов "Тритон".

19 апреля у берегов Ливии в результате крушения судна с мигрантами погибли 800 человек. Предположительно, мигранты направлялись в сторону итальянского острова Лампедуза, куда в последние годы переехало множество жителей Северной Африки. По одной из версий, пассажиры начали падать за борт, когда они устремились на одну сторону судна, чтобы привлечь внимание проходящего мимо корабля. 15 апреля в результате крушения судна с мигрантами, направлявшегося из Ливии в Италию, погибли 400 человек. Всего с начала года утонули почти пять тысяч мигрантов.

Проблема нелегальной миграции стала в последние годы чрезвычайно острой для стран Евросоюза. В 2010 году Ливия, основной перевалочный пункт на пути африканских мигрантов в ЕС, законодательно занесла нелегальную миграцию в разряд уголовных преступлений. Обширная средиземноморская ливийская граница становится отправной точкой для тысяч нелегалов. Поток мигрантов в Европу за прошлый год сильно возрос и достиг 220 тысяч человек.