Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава "Донецкой республики" незаметно выехал в Россию

11 июня 2014, 22:02
15
Денис Пушилин встретился в Москве с Владимиром Жириновским. Фото twitter.com
Денис Пушилин встретился в Москве с Владимиром Жириновским. Фото twitter.com

Руководитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин прилетел в Москву, где встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает в среду "Украинская правда". "Каким образом Пушилин пересек границу с Россией - неизвестно", - отмечает издание.

Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что закрывает восемь пунктов пропуска через границу с Россией. Согласно соглашениям, после того, как российская сторона была об этом поинформирована, она должна была со своей стороны прекратить пропуск на этих пунктах. Однако этого не произошло.

"Россия вопреки двусторонним договоренностям продолжает осуществлять пропуск на этих участках", - сообщили в пресс-службе пограничного ведомства в среду. В Госпогранслужбе предположили, что именно через эти закрытые пункты пропуска Пушилин и мог выехать в Россию.

"Эхо Москвы" со ссылкой на "Радио Свободы" сообщает, что вечером в Москве пройдет митинг в поддержку юго-востока Украины, в котором примет участие руководство "Донецкой и Луганской республик".

Отметим, что 2 мая Генпрокуратура Украины объявила Дениса Пушилина в розыск. Суд дал разрешение на его задержание. Главу ДНР подозревают в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также в изменении границ территории и государственной границы Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц