Глава МВД Украины заявил о причастности "отравителя Скрипаля" к бегству Януковича

03 октября, 06:38
8
Кадр телеканала RT
Кадр телеканала RT

Глава МВД Украины Арсен Аваков на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом заявил, что Киев считает одного из подозреваемых в участии в отравлении Сергея Скрипаля причастным к бегству Виктора Януковича из страны в 2014 году. Об этом говорится в пресс-релизе МВД Украины, сообщает Tengrinews.kz.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в Украине узнали одного из участников атаки в Солсбери, офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента - беглеца Януковича из Украины", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что в операции по эвакуации Януковича в Россию принимал участие полковник ГРУ Анатолий Чепига - по версии Bellingcat и The Insider, в качестве псевдонима он использует имя Руслан Боширов. По данным СМИ, именно за эту операцию Чепига получил звание Героя России.

После сообщений о возможном участии Чепиги в организации бегства Януковича в 2014 году, экс-глава службы безопасности бывшего президента Украины Константин Кобзарь заявил о своем намерении дать показания по этому вопросу. Как сообщил адвокат Виталий Сердюк в своем Facebook, Кобзарь обратился в киевский суд с просьбой допросить его о роли Чепиги в сопровождении экс-главы государства в Крым в период Евромайдана.

Напомним, в Великобритании Руслана Боширова и Александра Петрова считают сотрудниками ГРУ. Британская прокуратура обвинила их по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сами они в интервью RT рассказали, что приехали в британский Солсбери как туристы, чтобы отдохнуть и посмотреть "знаменитый собор".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц