Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Главарь ИГ Аль-Багдади женился на молодой немке

02 апреля 2015, 22:12
66
Абу Бакр аль-Багдади. Фото сайта cont.ws
Абу Бакр аль-Багдади. Фото сайта cont.ws

Лидер экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади женился на гражданке Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал Ас-Сумарийя.

Источник в административном центре северной иракской провинции Найнава городе Мосуле рассказал, что лидер ИГ вступил в брак с молодой немкой, прибывшей в Ирак недавно из Европы через Сирию. Пара зарегистрировала брак в судебной канцелярии в Мосуле при повышенных мерах безопасности и секретности. Источнику неизвестно, находится ли до сих пор главарь ИГ с новой женой в Мосуле, или они перебрались в соседнюю Сирию.

Ранее глава Федерального ведомства по защите Конституции Германии Ханс-Георг Маассен заявил, что более 70 женщин перебрались из Германии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться там к ИГ. Почти половина из них моложе 25 лет, а девять - не достигли совершеннолетия.

Боевики ИГ используют социальные сети для вербовки европейской молодежи, романтизируя на своих страницах жизнь среди боевиков в горячих точках.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои границы. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане и Нигерии.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц