1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Главного коммуниста Украины облили кефиром и заставили убегать 01 мая 2015, 21:46

Петр Симоненко ретировался с первомайского митинга в Киеве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com/Громадське Телебачення © youtube.com/Громадське Телебачення

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко оставил первомайский митинг в Киеве, убегая в сопровождении нескольких охранников от двух оппонентов коммунистической идеологии, которые пытались выразить неуважение "главному коммунисту Украины", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Немногочисленные митингующие недалеко от музея Великой Отечественной войны в Киеве с коммунистической символикой протестовали против "власти олигархов", выкрикивали лозунги в поддержку мира и высказывались против запрета коммунистической идеологии на Украине. Во время интервью Петра Симоненко облили кефиром вместе с журналистами, после чего лидер коммунистов принялся убегать со своей охраной. 

На пути к заранее приготовленному авто Симоненко пришлось преодолеть препятствия: музейные заграждения и бездорожье крутых киевских склонов.

В это же время милиционеры задержали более 10 молодых людей, несогласных с празднованием 1 мая коммунистами. Инцидент начался с попытки милиционеров заблокировать молодых людей, которые направлялись к месту сбора сторонников коммунистической идеологии.

Свой приход на акцию коммунистов молодые люди в спортивных костюмах не считают провокацией. Они протестуют против активности коммунистов в Киеве и отмечают, что имеют право гулять по киевским паркам. Когда группа молодых попыталась убежать от внимания со стороны правоохранителей, их заблокировали и силой завели в милицейскую машину. 

Нескольких активистов милиционеры в автозак занесли на руках. По дороге в милицейский автобус ребята спрашивали о причинах задержания, но правоохранители не отвечали. 

По данным МВД Киева, во время митинга возле музея ВОВ неизвестный брызнул в лицо работнику милиции из газового баллончика. "Врачи оказывали медицинскую помощь пострадавшему на месте происшествия, однако в связи с состоянием его здоровья медики приняли решение госпитализировать работника милиции. В настоящее время ему оказывается помощь в условиях стационара", - говорится в сообщении.