Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Главу ГСЧС Украины задержали прямо на заседании правительства

26 марта 2015, 01:19
22
Сергей Бочковский. Фото с сайта u-f.ru
Сергей Бочковский. Фото с сайта u-f.ru

Во время заседания кабинета министров Украины был задержан председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также был задержан первый заместитель Бочковского Василий Стоецкий. Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала.

Как сообщил следователь, Бочковский и Стоецкий подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний "Лукойл", "Альянс" и других по завышенным ценам. При этом компании, которые предлагали более низкие цены, к тендерам не допустили. По словам следователя, сейчас в рамках этого дела проводятся обыски, изымаются документы и вещественные доказательства. После этого следователь, который ведет дело, пояснил, что уголовное производство было открыто по обращению народных депутатов.

"Только что я был проинформирован главой МВД о совершении преступления высшим руководством службы по чрезвычайным ситуациям. Я просил бы министра внутренних дел дать информацию", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с просьбой уволить Бочковского и Стоецкого, а также всех без исключения областных руководителей ГСЧС, поскольку они, по его словам, также причастны к этой схеме.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц