Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"Исламское государство" возглавил бывший учитель физики

25 апреля 2015, 04:30
20
Абу Бакр аль-Багдади. Фото с сайта mirror.co.uk
Абу Бакр аль-Багдади. Фото с сайта mirror.co.uk

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" подтвердили гибель главаря Абу Бакра Аль-Багдади и присягнули новому "халифу", сообщает РИА Новости со ссылкой на иракское информагентство Waradana.

"Командиры организации "Исламское государство" подтвердили гибель Абу Бакра Аль-Багдади, раненого несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения" , - сообщил источник в городе Мосул.

По данным источника, присяга верхушки боевиков новому "халифу" "Исламского государства" прошла 23 апреля в большой мечети "Саддама" в городе Тальафаре рядом с Мосулом. Новым главарем боевиков стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-Афри.

Аль-Афри родом из Тальафара, по образованию педагог, учитель физики, также изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе. В 90-х годах стал первым в Тальафаре проповедником такфиристской и джихадистской идеологии, которую проповедовал тайно. В 2004 бежал из родного города и примкнул к "Аль-Каиде". Его называли председателем консультационного совета "Аль-Каиды" в Ираке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц