1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Италия призвала Украину предоставить автономию Донбассу 03 мая 2015, 20:47

По словам главы итальянского МИДа, украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МИД Италии Паоло Джентилони. Фото с сайта lapresse.it Глава МИД Италии Паоло Джентилони. Фото с сайта lapresse.it

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу. Об этом заявил глава итальянского МИДа Паоло Джентилони, сообщает РИА Новости.

"Ситуация на Украине очень нестабильная. Италия поддерживает Киев, и Киев должен сделать необходимые, болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу", - сказал министр в интервью газете La Stampa. По его словам, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник, 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

Напомним, ранее Порошенко в интервью телеканалу СТБ заявил, что война на Украине закончится тогда, когда Киев вернет себе Донбасс и Крым. "Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей родины являются первым приоритетом", - заявил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина будет бескомпромиссной в этом вопросе.

При этом Порошенко отметил, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины "прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем".