Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за антиисламского фильма в Тунисе сожгли американскую школу

14 сентября 2012, 22:48
23
В столице Туниса протестующие против фильма "Невиновность мусульман" сожгли американскую школу, сообщает РИА Новости. Образовательное учреждение в этот день было закрыто. Информации о погибших и пострадавших нет.

Ранее в пятницу толпа жителей пыталась прорваться на территорию посольства США, однако протестующим помешала полиция. В столкновениях пострадали не менее пяти человек. Митингующие закидали парковку возле американской дипмиссии бутылками с горючей смесью, в результате загорелись несколько машин.

Низкобюджетный фильм Innocence of Muslims ("Невиновность мусульман"), в котором пророк Мухаммед представлен в неприглядном, по мнению мусульман, свете, вызвал акции протеста более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки. Митингующие штурмуют дипломатические представительства США, жгут американские флаги. В результате масштабных беспорядков в Каире и Сане погибли как минимум четыре человека, сотни получили ранения.

Фильм Innocence of Muslims был снят в США к годовщине теракта 11 сентября. В создании ленты принимал участие скандальный американский пастор Терри Джонс, ранее совершавший публичное сожжение священной книги мусульман - Корана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц