Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Из-за пожара на нефтебазе под Киевом начали отселять людей

09 июня 2015, 18:14
20
На месте пожара на территории нефтебазы "БРСМ-нефть" в Киевской области Фото © REUTERS
На месте пожара на территории нефтебазы "БРСМ-нефть" в Киевской области Фото © REUTERS

В связи с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе принято решение провести временное отселение людей из двухкилометровой зоны, а также подготовиться, в случае распространения пожара, к отселению из 10-километровой зоны. Об этом сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин, передает корреспондент Tengrinews.kz. О том, что начался пожар на нефтебазе, стало известно вечером 8 июня.

Пожар еще не локализован и продолжает распространяться. По данным оператора - компании "БРСМ-Нафта" - огонь охватил 70 процентов емкостей с топливом. "На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы", - говорится в сообщении МВД.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, который прибыл на месте пожара на нефтебазе, Васильковская нефтебаза БРСМ фигурирует в уголовном деле. Скорее всего, речь идет о расследовании МВД нелегального производства топлива на 1,2 миллиарда гривен. Глава СНБО также сообщил, что БРСМ полтора часа скрывала от властей факт пожара на нефтебазе. "Возгорание началось в 16.00, сообщили только в 17.30 (8 июня)", – сказал Турчинов. Причиной, по его словам, является возгорание в двигателе насоса при перекачке топлива. "Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается", - сообщил Турчинов.

По словам очевидцев, на месте пожара на нефтебазе прошел небольшой дождь. Осадки падали сквозь черный столб дыма, образуя черные капли. Кроме того, есть большая опасность, что пламя может перекинуться на соседний терминал другого оператора - сеть АЗС KLO. С базы в экстренном порядке организована откачка светлых нефтепродуктов и сжиженного газа.

На месте ЧП также находится президент Украины Петр Порошенко. Он поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. А также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту. "В ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования о причинах катастрофы. Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", - сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко в связи с пожаром на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области распорядился проверить все АЗС и нефтебазы в Киеве на соблюдение пожарной безопасности.

Напомним, пожар на нефтебазе под Киевом начался 8 июня около 18 часов. Черный столб дыма виден из спальных районов Киева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц