1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Из-за войны в Донбассе бюджет потерял 285 миллионов долларов - Яценюк 12 октября 2014, 03:39

Премьер-министр Украины отметил, что задолженность за электроэнергию и газ из Донбасса составляет 700 миллионов гривен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото news-for.me Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото news-for.me

За несколько месяцев государственный бюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 миллиарда гривен (285 миллионов долларов) налогов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода в рамках рабочей поездки в Николаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского кабинета министров.

Арсений Яценюк отметил, что задолженность за электроэнергию и газ из Донбасса составляет 700 миллионов гривен (54 миллиона долларов). Но при этом правительство выплачивает пенсии и заработные платы, как бы это в сегодняшних условиях не было трудно.

"Мне бы очень хотелось, чтобы эти пенсии и зарплаты были выше, но платим то, что имеем", - подчеркнул Яценюк. Глава правительства сообщил, что есть информация о незначительной задолженности по отдельным бюджетам. "Экономика в военном положении, она вся завязана. Если проблемы в Донецке и Луганске - это эхо этих проблем слышут и во Львове, и в Киеве, и в Николаеве", - сказал Яценюк.

Накануне министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что рассчитывает на продолжение помощи западных стран. "Украинская сторона попросила США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украине, в том числе и через активное участие в донорской конференции, запланированной на декабрь", - заявил он. По словам министра, Украина активно сотрудничает с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией.



Join Telegram