1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Известный украинский политик избит толпой в центре Одессы 30 сентября 2014, 21:24

На депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича напали активисты "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана".

Избитый Нестор Шуфрич. © youtube.com/Юрий Козариз Избитый Нестор Шуфрич. © youtube.com/Юрий Козариз

В Одессе во вторник днем избили известного украинского политика, экс-министра, а ныне депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича. Инцидент произошел прямо перед зданием областной государственной администрации, сообщает издание 048.  

Депутата избили активисты "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана". Молодые люди окружили здание администрации, узнав, что Шуфрич проводит там совещание с одесским "Оппозиционным блоком".

Когда политик вместе с экс-председателем Одесской облгосадминистрации Николаем Скориком вышли на порог и попытались успокоить людей, завязалась перепалка, которая переросла в драку. 

"Нестор Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю. Николая Скорика патриоты обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже едва не побили. После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось", - сообщает издание.

При этом охрана Шуфрича применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия.

 

Как отмечает УНИАН, во вторник в Одессе проукраинские активисты готовились устроить Шуфричу так называемую "мусорную люстрацию". Для этого представители "Правого сектора" и Автомайдана приготовили большой мусорный контейнер:

Однако на запланированную пресс-конференцию в офис бизнес-центра "Шевченковский" депутат не явился. Тогда активисты нашли новую жертву. Они вытащили за руки из здания центра Константина Иванова, который представлялся координатором "Правого сектора". Активисты заявили, что Иванов не имеет к "Правому сектору" никакого отношения и дискредитирует его работу. После этого Иванова засунули в мусорный бак и облили зеленкой.

Между тем, по данным издания Dialog.ua, у избитого Шуфрича обнаружено сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Пострадавший обратился за помощью к медикам.

Позже журналистам удалось взять у пострадавшего депутата интервью: