Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Жителям Западной Украины придется вернуть имущество полякам ради евроинтеграции

19 апреля 2015, 05:36
113
Фото с сайта telegraf.com.ua
Фото с сайта telegraf.com.ua

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может иметь неожиданные последствия для жителей Западной Украины. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

В польском городе Люблине учредили организацию, которая будет заниматься возвращением имущества полякам, которым они ранее владели на Западной Украине, или же компенсации за него. "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС создает правовые основания для проведения реституции. Причем под последней, как показывает опыт стран Восточной Европы, понимается не только компенсация потерь, но и возврат имущества прежним владельцам или их наследникам, в частности недвижимости, в том числе и жилой. Типичный пример - выселение знаменитой актрисы Вии Артмане из квартиры в центре Риги. Естественно, без какой-либо компенсации", - пишет Медведчук.

По словам лидера "Украинского выбора", больше всего от реституции могут пострадать жители Львова, заселившие исторический центр города после "советской оккупации". Он напоминает, что в 1938 году, накануне включения Львова в состав СССР, 63,5 процента населения города составляли поляки и всего 7,8 процента - украинцы. "Так что результаты евроинтеграции украинцы могут вскоре ощутить на себе. И прежде всего - львовяне, у которых могут возникнуть серьезные проблемы с элитным жильем", - подытожил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц