1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Каддафи потребовал у ЕС 5 миллиардов евро на борьбу с нелегальной миграцией

Каддафи потребовал у ЕС 5 миллиардов евро на борьбу с нелегальной миграцией Каддафи потребовал у ЕС 5 миллиардов евро на борьбу с нелегальной миграцией
Ливийский лидер Муаммар Каддафи потребовал от Европейского союза пять миллиардов евро (6,5 миллиардов долларов) для борьбы с нелегальной иммиграцией из Африки, сообщает The Telegraph.
Выступая на саммите ЕС-Африка, проходившем в Триполи, Каддафи заявил, что Ливия больше не будет береговой охраной Европы. "Это в интересах самой Европы. В противном случае, под напором миллионов иммигрантов она превратится в Африку", - заявил он. Каддафи также заявил, что экономическое партнерство между ЕС и странами Африки полностью провалилось. "Мы хотим, чтобы партнерство между нами было основано на взаимных интересах, а не на эксплуатации", - заявил ливийский лидер. В противном случае, по его словам, Африка может отвернуться от Европы и начать сотрудничество с новыми мировыми державами, в частности, с Индией, Китаем или Россией. Напомним, в настоящее время Ливии остается крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов из Африки. Ранее страна получила от ЕС 50 миллионов евро (65,5 миллиона долларов), чтобы улучшить условия содержания беженцев, направляющихся в Европу.