Врач-кардиолог Герман Гандельман перечислил простые и доступные продукты, которые могут сделать сосуды более эластичными и благоприятно повлиять на работу сердца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.
Врач-кардиолог Герман Гандельман перечислил простые и доступные продукты, которые могут сделать сосуды более эластичными и благоприятно повлиять на работу сердца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.
По словам Гандельмана, петрушка содержит достаточное количество калия, который необходим для правильной работы сердца, лучше всего употреблять ее в сушеном виде, три столовые ложки такого продукта обеспечат суточную норму калия. Также стоит включить в рацион немного перца чили.
"Люди, которые употребляют перец чили, имеют более эластичные и хорошо расширяющиеся сосуды. Узкие сосуды становятся хрупкими, это грозит кровоизлияниями, в день нужно съедать пять граммов острого перца", — отметил врач.
Улучшить работу сердечно-сосудистой системы способна скумбрия, отмечает доктор. Эта жирная морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают организм от развития атеросклероза.
Ранее кардиолог назвал четыре ведущие к инфаркту миокарда привычки.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!