Казна Гамбии оказалась пуста после ухода бывшего президента

23 января 2017, 03:48
23
Казна Гамбии оказалась пуста после ухода бывшего президента - Экс-президент Гамбии Яйя Джамме покинул страну. REUTERS/Thierry Gouegnon©
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме покинул страну. REUTERS/Thierry Gouegnon©

Новый президент Гамбии Адама Барроу заявил, что казна оказалась истощена, когда бывший глава Яйя Джамме покинул страну, сообщает Reuters.

"По полученной нами информации, в казне нет денег. Об этом нам говорили. Однако в тот день, когда непосредственно приступим к исполнению своих обязанностей, мы проясним этот вопрос", - сообщил Барроу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на специального советника нового президента Маи Ахмада Фатти, Джамме за последние недели пребывания на должности украл 11,4 миллиона долларов. По его словам, экс-президент на грузовом самолете вывез различные предметы роскоши из Гамбии, в том числе автомобили.

Яйя Джамме, проигравший в декабре 2016 года президентские выборы Барроу, должен был передать власть избранному главе государства, однако вместо этого ввел в стране режим чрезвычайного положения. 19 января в посольстве Гамбии в столице Сенегала Дакаре прошла инаугурация Барроу. В тот же день Сенегал и Нигерия заявили о вводе своих войск в Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти Барроу.

21 января Джамме заявил, что добровольно принял решение отказаться от своего поста после 22 лет правления и передать полномочия новому президенту. Также сообщалось, что он покинул Гамбию и отправился в изгнание в Экваториальную Гвинею.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц