1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"КиберБеркут": Власти Украины тайно получили материалы о крушении Boeing 11 октября 2014, 20:42

Хакерская группа выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным.

Фото с сайта topwar.ru Фото с сайта topwar.ru

Власти Украины тайно получают материалы о крушении малайзийского Boeing, находясь в "особых отношениях" с комиссией по расследованию авиакатастрофы. Об этом говорится в заявлении хакерской группы "КиберБеркут", которая выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным.

"Мы, "КиберБеркут", находясь во внутренних сетях МО Украины, обнаружили документ, указывающий на особые отношения комиссии по расследованию крушения Boeing и украинских военных. Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника Игоря Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии", - сообщается на сайте "КиберБеркута".

"Зорин, главный виновник смерти пассажиров злополучного самолета, уже как два месяца назад получил факты вины своих подчиненных. Видимо, теперь он формирует для себя оправдательную базу, а Наливайченко рассказывает по "5 каналу", что Boeing сбит русским "Буком", - говорится в сообщении.

"КиберБеркут" отмечает, что "в найденных материалах имеются фотографии поражающих элементов ракеты, обнаруженных во фрагментах самолета с места крушения". "Мы заявляем, что преступная хунта готовит масштабную провокацию. В то время, когда комиссия работает над очередным докладом, эти циничные лжецы из МО пытаются переложить с себя ответственность за совершенное преступление", - говорится в сообщении.

В доказательство приводится копия документа за подписью начальника войск ПВО Украины полковника Зорина. Документ датирован 7 августа, из чего следует, что материалы комиссии по расследованию крушения Киев получил еще два месяца назад.