Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Луганская народная республика надеется на признание со стороны Казахстана

28 мая 2014, 23:42
113
Валерий Болотов. Фото ©РИА Новости
Валерий Болотов. Фото ©РИА Новости

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ЛНР надеется на признание в первую очередь со стороны России, Беларуси, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Мы надеемся, что первой на наш зов откликнется дружественная Россия. Ждем реакции от Абхазии и Южной Осетии, этих молодых и перспективных республик. Есть еще и такие мощные государства Евразии, как Беларусь и Казахстан, которым, мы надеемся, небезразлична судьба Луганщины", - сказал Болотов.

Глава ЛНР отметил: "Мы говорим о тех государствах, с которыми веками у нас налажены экономические связи, и возобновление работы с ними дают нам большую перспективу на будущее. Признание независимым государством даст нам возможность вступить в Евразийский и Таможенный союзы, влиться в процесс интеграции не только славянских народов, но и всего мирового сообщества".

Болотов выразил надежду, что перечисленные страны окажут ЛНР "не только гуманитарную помощь, но и направят миротворческую миссию для поддержания мира на наших территориях". Он добавил, что власти уже разработали дорожную карту для стабилизации обстановки, нормализации работы банковской системы, промышленного сектора, социальной сферы.

11 мая в Луганской области Украины состоялся референдум о статусе региона. Организаторы голосования заявили, что подавляющее число жителей областей высказались за независимость от Украины. В Москве заявили, что "с уважением" относятся к волеизъявлению населения, а в Киеве голосование назвали "фарсом". США, Евросоюз и НАТО не признали итоги референдума. Сейчас в ЛНР продолжаются столкновения между бойцами национальной гвардии Украины и ополченцами.


Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц