Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Лукашенко готов отправить миротворцев на Украину

02 октября 2014, 23:14
3
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости©
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности отправить на Украину войска в качестве миротворческих сил, сообщает Euronews.

“Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в интервью телеканалу.

Лукашенко отметил, что его план выхода из кризиса не исключает участия белорусских войск в качестве миротворцев. Лукашенко также сообщил, что его план стороны пока не приняли, но он до сих пор "остается на столе".

По данным пресс-службы президента Беларуси, свои предложения по нормализации обстановки на Украине Лукашенко представил тогда, когда конфликт на Украине только начинался. "Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию на Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст, но тем не менее я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию на Украине, полностью нормализовать: и политическую ситуацию, и не довести до войны. И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили, будучи уверенными в том, что это не приведет к тому, что Запад с этим планом согласится. Более того, я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны, ситуация нормализуется на Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом. Значит, кому-то выгодно так", - заявил Лукашенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц