Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко

09 октября 2014, 04:33
8
Валерий Гелетей. Фото РИА Новости©
Валерий Гелетей. Фото РИА Новости©

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, которая обвинила его в продаже оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz с Украины.

Министр обороны Украины заявил, что обвинение Тимошенко беспочвенно. "Звучит информация о том, что украинские вооруженные силы, министр обороны продают оружие. Более того, продает оружие террористам, а потом из этого оружия террористы убивают наших военнослужащих. И это делается политической силой, ее политическим лидером - Юлией Владимировной, причем возле Службы безопасности в присутствии своих депутатов. По словам Тимошенко, продажа оружия происходит во время войны, и этим оружием стреляют в бойцов, которые с двумя пистолетами против танковых войск. И многие другие вещи были озвучены, хорошо осознавая, что наступит ответственность за каждое слово. Министерство обороны не имеет ни единых полномочий для продажи оружия, это хорошо известно тем людям, которые были при власти", - заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, Генеральная прокуратура на его заявление предоставила ответ, что в ходе досудебного следствия не установлено фактов реализации имущества в период с июня 2014 года (момент вступления Гелетея в должность министра). "Прошу, чтобы она извинилась, не передо мною, у меня нет амбиций. А перед каждым военным, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Министерство обороны оружие не продавало и не отчуждало. Никакие танки и БТРы никуда не продавались, и это оружие никогда не стреляло в вас. Это нужно услышать. Мы заставим, чтобы она опровергла и извинилась перед каждым военным", - подчеркнул министр обороны Украины.

Официально Юлия Тимошенко еще не прокомментировала заявление Валерия Гелетея.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц