Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

На гей-параде в Киеве милиционеру порезали горло

07 июня 2015, 04:55
44
© svoboda.org
© svoboda.org
© svoboda.org
© svoboda.org

Так называемый Марш равенства, который прошел в Киеве 6 июня, завершился, едва начавшись. Представители радикального движения "Правый сектор" напали на участников гей-парада, пострадали девять работников милиции, один - в тяжелом состоянии, ему поранили шею. За противоправные действия на месте происшествия правоохранители задержали 25 человек. Об этом говорится в сообщении ГУМВД Киева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Место и время проведения Марша равенства организаторы держали в тайне до последнего. Для усиления мер безопасности журналистам назначили отдельное место сбора, участникам - другое. Накануне проведения марша в "Правом секторе" предупредили, что не дадут представителям ЛГБТ-сообщества выйти на улицы Киева. Несмотря на радикальные заявления и возможные провокации, организаторы решили провести мероприятие в рамках Международного ЛГБТ-форума "Киев Прайд-2015".

Около 10 часов утра участники марша вместе с депутатами от "Блока Петра Порошенка" под защитой киевской милиции провели митинг на Оболонской набережной. Акция тут же подверглась нападению нескольких десятков агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах, которые бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки.

В итоге гей-парад продлился не более 30 минут. По окончании марша милиция приказала расходиться домой через дворы, где, как выяснилось позднее, участников акции ждали несколько агрессивных молодых людей, которые нецензурно выражались и применили силу по отношению к участникам марша.

По данным киевского ГУ МВД, в целом во время проведения мероприятий с массовым участием граждан правопорядок обеспечивало более двух тысяч стражей порядка в составе сводных отрядов киевской милиции, приданных сил региональных подразделений и специального батальона милиции по охране общественного порядка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц