Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На Украине "мусорной люстрации" впервые подвергли женщину

02 ноября 2014, 21:49
108
Викторию Гожий силой засунули в мусорный бак. © O-TV
Викторию Гожий силой засунули в мусорный бак. © O-TV

На Украине все большие обороты набирает так называемая "мусорная люстрация". Радикалы преследуют политиков и чиновников разного уровня и без суда и следствия подвергают их публичному унижению, помещая в контейнеры для мусора. Накануне жертвой уличного насилия впервые стала женщина. Как сообщает Vesti-ukr.com, в мусорный бак засунули чиновницу из мэрии Кривого Рога - начальника юридического управления исполкома Викторию Гожий. Ее обвинили в коррупционных связях с бывшим вице-премьером Украины Александром Викулом.

Инцидент произошел в Днепропетровске у здания административного апелляционного суда. "Около 30 крепких парней сначала подвергли "люстрации" мужчину, а потом женщину. При этом парни закидывали чиновников яйцами, мукой и сдабривали свои действия крепким словцом. Все происходящее снимали на видео", - сообщает издание.

В кадре видно, как толпа разгневанных мужчин окружила женщину. Затем ее подвели к мусорному контейнеру и силой опустили внутрь, а крышку закрыли. После этого активисты  принялись стучать по баку руками.

По данным милиции, телесные повреждения чиновникам не нанесены. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Активистам грозит до четырех лет тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц