1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

На Украине предложили судить взяточников на стадионе 29 марта 2015, 07:20

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал чиновников предоставить всю необходимую объективную информацию для ускорения расследования дел о взяточничестве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Турчинов. РИА Новости© Александр Турчинов. РИА Новости©

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал чиновников предоставить всю необходимую объективную информацию для ускорения расследования дел о взяточничестве. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Турчинов отметил, если информация расследования не будет получена вовремя, скамья подсудимых преступной группировки увеличится на количество тех, кто не даст показаний. "Значит, показания будут давать заместители. Если не заместители, которые также сядут, значит - помощники. Если возникнет необходимость, то суд будут проводить на стадионе, чтобы хватило места всем", - заявил он.

"Коррупция во время войны - это настоящее мародерство. Мародерство относительно тех, кто воюет, кто отдает последнюю копейку на защиту. Перед тем, как привлечь их к ответственности, я бы отправил их на фронт, чтобы они прошли через строй защитников, чтобы встретились с семьями погибших, и если останутся живыми - тогда отправлять на исправительные работы", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, 25 марта во время заседания правительства Украины был задержан председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель - Василий Стоецкий. Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала. Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки нефтепродуктов у топливных компаний по завышенным ценам.



Firebase Cloud Messaging