1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Найденного в мусорном баке ребенка усыновили в Павлодаре

  • 15

В Павлодаре усыновили младенца, найденного в мусорном баке в январе этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Новый год маленький павлодарец встретит в приемной семье.

"Малыша усыновила приемная семья. Мама и папа граждане Казахстана. Семья благополучная, очень добрые, хорошие люди. По закону, мы не можем назвать их, есть тайна усыновления", - сообщили в Павлодарском областном специализированном Доме ребенка.

По словам сотрудников, суд по усыновлению прошел в конце ноября. Но приемные родители смогли забрать малыша в семью только в декабре. Требовалось время на оформление необходимых документов.
Желающих усыновить мальчика было немало. Но с заявлением на усыновление в органы опеки обратилась только одна пара.

Также рассказали, что с первого дня знакомства мальчик стал проявлять симпатию к своим нынешним маме и папе.
"Они очень часто его навещали. Он узнавал их, радовался. С удовольствием шел на руки. Рады, что у ребенка теперь есть родители. В приемной семье он единственный. Малыш здоровый, никаких отклонений в развитии нет. Он даже простудой почти не болеет", - рассказали в Доме ребенка.

Здесь также рассказали, что при поступлении мальчик был зарегистрирован как Дамир Дюсембеков, фамилия созвучна с днем, когда он был найден. Но у приемных родителей есть право сменить ему не только фамилию, но и имя. В январе 2019 года мальчику исполнится год.

Младенец весом свыше трех килограммов был найден в мусорном баке вечером 29 января. Его спасительницей оказалась 53-летняя павлодарка Назира Омарова. В тот вечер, женщина спешила в аптеку за лекарствами. Проходя мимо мусорного контейнера одного из домов, она услышала детский плач, а заглянув внутрь, обнаружила новорожденного ребенка, завернутого в пеленку и тонкое одеяльце. Схватив малыша, женщина прижала его к себе и побежала в соседний дом к дочери. Туда же вызвала скорую и полицию. Как сообщали медики в момент обнаружения температура его тела была 35,4 градуса. В тот вечер столбики термометров показывали минус 16 градусов. На улице младенец провел не более получаса, и только чудом не замерз.
Подкидыша поместили в перинатальный центр, а после перевели в областной Дом ребенка.
К слову, личность матери малыша до сих пор неизвестна. Чтобы найти мать и родных, сотрудники перинатального центра размещали в социальных сетях фото и видео ребенка. Но на их просьбу никто не откликнулся.