Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев связал волнения в арабском мире с финансовым кризисом

01 марта 2011, 03:34
1
Фото AFP©
Фото AFP©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что волнения в арабском мире могут быть связаны с последствиями финансового кризиса, сообщает "КазТАГ".

"Все причины будут, как всегда, точно определены потом в истории. Но сейчас то, что экспертный мир говорит, мы это читаем, видим и слышим. Я считаю, что это является явным последствием мирового финансового кризиса", - сказал Назарбаев. Он отметил, что в арабском мире "есть страны, очень хорошо развивавшиеся, и есть слаборазвивавшиеся. В результате кризиса, а к нему правительства не были готовы, смягчающие меры не приняли, и половина населения осталась без работы, в основном молодежь. Вот это основная причина".

Вместе с тем, Президент Казахстана не исключил "влияния агентов" на дестабилизацию обстановки. "Там агенты влияния, может быть, и работали. Это надо еще доказывать", - отметил Назарбаев. Президент считает, что "если внутри страны есть сплоченность, есть взаимопонимание, и народ видит, что правительство делает все для улучшения их жизни и вкладывает все, что это у нас получается лучше, чем у других, тогда, я думаю, отношение будет совсем другое".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц