Издание HouseDiver опубликовало список продуктов, которые снижают риск сердечных заболеваний, передает Tengrinews.kz.
Издание HouseDiver опубликовало список продуктов, которые снижают риск сердечных заболеваний, передает Tengrinews.kz.
По данным издания, нут богат веществами, способными оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Насыщенный клетчаткой, калием и витаминами, нут помогает снизить уровень холестерина в организме.
Умеренное потребление кофе снизит риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают ишемическую болезнь сердца. Ягода также снижает риск заболевания десен, язвы желудка и онкологии.
Инжир, по данным издания, способен обратить вспять последствия сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняное семя является источником омега-3 жирных кислот. Семена могут стать хорошей альтернативой рыбе и орехам. Они содержат множество антиоксидантов, эстрогена и питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца.
Перец чили благодаря содержащемуся в нем капсаицину помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Специалисты рекомендуют есть его целиком.
Регулярное употребление имбиря снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует высокое кровяное давление и предотвращает ишемическую болезнь сердца.
Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, калия, ликопина и холина. Его рекомендуют в диете DASH, предназначенной для снижения артериального давления.
Зеленый чай содержит много антиоксидантов и помогает предотвратить образование артериальных бляшек. Он также снижает уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов.
Фасоль богата магнием, белком и фолиевой кислотой. Она содержит мало жира и много клетчатки, благодаря чему снижает уровень гомоцистеина, уменьшает риск инсульта, сердечных заболеваний и рака.
Тыкву, пишет издание, можно отнести к разряду суперпродуктов. Она не только способствует похудению, но и помогает нормализовать артериальное давление, так как в ней содержатся бета-каротин, клетчатка, витамин С, калий и фитоэстроген.
Специалисты также рекомендуют внести в свой рацион такие продукты, как кале, чеснок, чечевица, миндаль, гранат, свекла, куркума, баклажаны, брокколи, авокадо, киви, редька.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!