1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Нормандская четверка" обсудила конституционную реформу на Украине 18 июля 2015, 01:41

Канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидеры "нормандской четверки". РИА Новости© Лидеры "нормандской четверки". РИА Новости©

Президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По данным пресс-службы, в ходе телефонного разговора особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил Путин, является фактическая блокада этих регионов. "Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа", - говорится в сообщении.

Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации в Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. "Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности", - сообщает сайт президента Украины.

В свою очередь Меркель и Олланд отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.