1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новые санкции против России согласовали дипломаты ЕС 29 июля 2014, 03:46

Евросоюз намерен включить в список пять человек и две компании. Расширенный список, в котором уже значатся 87 имен и 20 организаций, может быть опубликован 30 июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Дипломаты Евросоюза согласовали новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании. Расширенный список, в котором уже значатся 87 имен и 20 организаций, может быть опубликован 30 июля. Отмечается, что в список войдут лица из окружения президента РФ Владимира Путина. "В список войдут физические лица, окружение (президента) и компании", - заявил один из дипломатов. По данным другого источника, необходимы "несколько правовых уточнений" по списку, прежде чем он будет утвержден 29 июля.

Между тем советник президента США по нацбезопасности Тони Блинкен заявил, что США уже на этой неделе могут принять новые санкции против России. "Мы считаем, что необходимо принять новые меры в отношении России. Это то, что США и ЕС собирается сделать на этой неделе", - заявил он.

Напомним, ранее Евросоюз ввел новые санкции против России в связи с ее позицией по Украине. В санкционный список дополнительно были включены 15 фамилий и 18 организаций. Еврокомиссия, в свою очередь, представила странам-членам законодательные предложения с секторальными санкциями против России. Они могут коснуться таких сфер, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.



Join Telegram