1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Обнародовано первое видео ополченцев с места катастрофы Boeing на Украине 17 июля 2015, 05:28

Австралийский портал опубликовал эксклюзивные кадры, сделанные ополченцами сразу после падения самолета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр YouTube Кадр YouTube

Австралийский портал News.com.au опубликовал в годовщину катастрофы малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на юго-востоке Украины, эксклюзивные кадры, сделанные ополченцами сразу после падения самолета, сообщает Lenta.ru.  

На видеозаписи ополченцы осматривают сумки погибших и собирают их личные вещи и мобильные телефоны. Один из командиров ополчения звонит в штаб и сообщает, что было два самолета. Затем он приказывает очистить место авиакатастрофы от гражданских лиц и просит не снимать на камеру его лицо. Он также поручает своим подчиненным заняться поиском бортовых самописцев.

Внимание! Видео может содержать шокирующие кадры!

Из расшифровки записи, полную 17-минутную версию которой News.com.au не приводит, следует, что командир ополчения говорит по телефону своему собеседнику по имени Руслан о том, что Boeing был сбит истребителем. "Они (вероятно, штаб. - Прим. Lenta.ru) говорят, "Сухой" (истребитель) сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель. Они (украинцы. - Прим. Lenta.ru) решили сделать так, чтобы выглядело так, как будто мы сбили самолет", - заявляет ополченец. На вопрос о том, где сбитый истребитель, командир затрудняется дать ответ. Кроме того, он упоминает, что с самолета спрыгнули пять парашютистов и обещает отправиться на предполагаемое место их приземления.

Командир также демонстрирует удостоверение личности, принадлежащее стюардессе. "Видишь, они иностранцы, малайзийцы", - отмечает он. При этом другой ополченец задается вопросом, кто открыл воздушный коридор для Boeing.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов. Власти Украины обвиняют в падении лайнера Россию и ополченцев, те, в свою очередь, заявляют, что к авиакатастрофе мог быть причастен Киев.

14 июля Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем самолете на Украине. За создание трибунала выступают Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Россия относится к этой идее скептически.