Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Один из лидеров ИГ (ДАИШ) убит в Афганистане

11 июля 2015, 19:16
14
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Один из лидеров "Исламского государства" (ДАИШ) был убит в Афганистане в результате авиаудара ВВС США на востоке страны, сообщает РИА Новости.

По данным Национального директората безопасности Афганистана, в результате авиаудара в провинции Нангархар, нанесенного в пятницу, погибли 30 боевиков. Среди них был лидер афганских сторонников группировки "Исламское государство" (ДАИШ) Хафиз Саид. Данные для нанесения удара были предоставлены США разведывательной службой Афганистана.

Между тем, как сообщает BBC, 9 июля власти Афганистана также объявили, что на востоке страны в результате ракетного удара с беспилотника был убит полевой командир Шахидулла Шахид, который недавно перешел в ряды "Исламского государства" (ДАИШ).

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является одной из главных угроз мировой безопасности на сегодняшний день. За три года боевики захватили значительные территории Ирака и Сирии, пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Также террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности группировки варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГ (ДАИШ) нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (удары с воздуха), курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий погибли сотни тысяч мирных жителей, несколько миллионов стали беженцами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц