1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Оператор "Первого канала" погиб в Донецке 30 июня 2014, 07:40

По одной из версий, 68-летний Анатолий Клян получил смертельное ранение во время обстрела украинскими силовиками автобуса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Анатолий Клян. Кадр "Первого канала" Анатолий Клян. Кадр "Первого канала"

В Донецке в ночь на 30 июня погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян, сообщает LifeNews. По данным издания, журналист "получил смертельное ранение в живот во время обстрела Нацгвардией автобуса с представителями СМИ вблизи военной части".

"К воинской части №1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник "Первого канала", подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь", - говорится в сообщении.

По данным корреспондента издания, во время обстрела погиб и водитель автобуса. Перед смертью раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находящихся в салоне людей. По другой информации, водитель остался жив. 

Эту же информацию сообщили РИА Новости в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики", а также первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин. Со слов Пургина, раненный в живот оператор скончался по дороге в больницу.

"Первый канал" подтвердил гибель своего оператора в Донецке. "Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян... Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", - было сказано в утреннем выпуске новостей.

Украинская сторона пока никак не прокомментировала трагедию. 

Как отмечает LifeNews, в ту ночь, когда погиб оператор Анатолий Клян, от этого же ночного обстрела пострадал автомобиль, в котором находилась съемочная группа телеканала LifeNews. Лишь по счастливой случайности корреспондент Кирилл Ольков и оператор Марат Абулхатин успели покинуть транспортное средство и не пострадали.

Это не первый случай смерти журналистов на юго-востоке Украины. Ранее здесь погибли корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин, а также итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов.



Join Telegram