Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Операция по освобождению Донбасса завершена - Минобороны Украины

02 сентября 2014, 01:41
53
Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о завершении операции по освобождению Донбасса, передает корреспондент Tengrinews.kz из Киева. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Facebook.

"Россия проиграла "гибридную войну" против Украины, теперь наша задача выстроить оборону против российских регулярных войск". (...) Наши Вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению востока Украины от террористов завершена", - заявил Гелетей.

Он добавил, что украинцам необходима полная консолидация всех имеющихся сил. "Пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой… В случае продолжения сопротивления они (Россия. - Прим. автора) готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - заявил министр обороны Украины.

Тем временем, в России уже отреагировали на заявление Гелетея, посчитав, что призывом готовиться к очередным жертвам политик  втягивает народ в продолжение кровопролитного противостояния. Как сообщает РИА Новости, Министерство иностранных дел России заявило, что "степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в Facebook упомянутый пост, - предмет для исследования специалистов не в военной области".

По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, с трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. "В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране", - заключили в МИД РФ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц