Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Петр Порошенко: "Я не доверяю Путину"

20 мая 2015, 08:57
19
Владимир Путин и Петр Порошенко. © Reuters
Владимир Путин и Петр Порошенко. © Reuters

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна находится в состоянии "настоящей войны с Россией". По его словам, летом пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят очередное наступление. Об этом Порошенко сказал в интервью корреспонденту BBC News Фергалу Кину.

"Я думаю, мы должны быть готовыми к этому (наступлению. - Прим.), - заявил Порошенко. - Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них".

На вопрос, доверяет ли президент Украины Владимиру Путину, Порошенко ответил: "Доверяю ли я? Нет". "Но как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь?" - спросил британский журналист. "У меня нет иного выхода, - признался Порошенко. - И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию (Донбасс. - Прим.)".

На прошлой неделе Москву посетили госсекретарь США Джон Керри и высокопоставленный чиновник Госдепа. В связи с этим Фергал Кин поинтересовался, не опасается ли Порошенко того, что американцы хотят наладить новые отношения с Владимиром Путиным в ущерб отношениям с Украиной. 

Однако президент Украины сообщил, что Керри звонил ему с борта личного самолета до и после встречи с Путиным. По словам Петра Порошенко, он вполне удовлетворен заверениями, которые в ходе этих разговоров дал американский госсекретарь.

В разговоре с журналистом украинский лидер также напомнил о захвате на востоке Украины двух российских граждан, бойцов спецназа, как утверждает украинская сторона. Российское министерство обороны накануне заявило, что задержанные в Луганской области два человека на момент задержания уже не числились в рядах российской армии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц